Как избавиться от бородавок

Как быстро избавиться от бородавок, раз и навсегда

Если вы пытаетесь найти для себя максимально быстродействующее лечение от бородавок, рекомендуем изучить эти варианты.
Медикаментозное лечение

1. Кариодеструкция жидким азотом

Обратившись к врачу, вы сможете заморозить нарост с помощью жидкого азота – процедура известна, как криотерапия. Проходит это довольно болезненно, но при этом эффективно. Понадобиться один или несколько сеансов на устранение бородавок.

2. Удаление лазером

Не менее действенная операция – выжигание бородавок лазером. После процедуры могут оставаться шрамы, и проводить ее следует лишь врачу. К методу желательно прибегать только если другие способы не помогли.

3. Удаление хирургическим путем

Под местной анестезией врач сможет устранить бородавку хирургическим путем. Посоветовавшись со специалистом, выберите наиболее подходящий способ (их несколько).

4. Прижигание разными кислотами

Для прижигания бородавок часто используется раствор салициловой кислоты (5-10%). Перед тем как нанести кислоту, распарьте нарост в теплой воде. Проведите процедуру перед сном. Нанесите кислоту на бородавки, плотно перевяжите их повязкой или приклейте пластырь. Утром раствор смойте.

Нетрадиционное лечение

Издавна существуют нетрадиционные варианты борьбы с бородавками, вроде различных заговоров, и некоторые из них пользуются интересом и сейчас.

1. Заговаривание бородавок

В книгах по нетрадиционной медицине рекомендуется такой заговор. Выйти на улицу при убывающей луне, левой рукой сорвать пучок пожухшей травы. Из охапки вытащите длиннейшую из травинок, и ею дотроньтесь до бородавок. Произнесите:

Для ее исполнения необходимо выйти во двор при ущербной луне и сорвать охапку старой травы левой рукой. Затем вытащить из нее самую длинную травинку и потыкать ею бородавки. Затем произнести следующую молитву: «Из сухой не будет молодой, из рыбы не будет быка, от петуха не возьмешь молока. Так и тебе на моем теле не сидеть, и на ущербном месяце околеть».

2. Узелок на красной нити

Обзаведитесь красной хлопковой ниткой, длиной примерно в 25 см. Когда взойдет молодая луна, выйдите во двор, ниткой прикоснуться до бородавок, потом завязать узлы по точному количеству бородавок. При завязывании узелков, произносите: «Месяц-месяц молодой, забери бородавки с собой». Выкопайте небольшую ямку (15-20 см), положите в нее нить, закопайте. Считается, что когда нитка сгниет, не останется и бородавок.

Читай продолжение на следующей странице