Не прячьте голову в песок: как себя вести, если изменил муж

Проявите наблюдательность

Не прячьте голову в песок: как себя вести, если изменил муж

Чтобы понять, заслуживает ли ваш партнер второй шанс, постарайтесь как следует проанализировать вашу совместную жизнь. Как часто любимый человек обманывал вас или нарушал свое слово? Если подобные ситуации происходили регулярно, то нет смысла ожидать от предателя того, что он раскается в своем поступке. Однако если на протяжении многих лет жизни вы ни разу не усомнились в репутации любимого, то стоит задуматься над тем, чтобы простить его за ошибку. Однако не забывайте помимо холодного рационального анализа также прислушиваться и к своей интуиции, ведь всем известно, что у представительниц прекрасного пола она очень сильная.

Не берите на себя всю вину

Не прячьте голову в песок: как себя вести, если изменил муж

Многие психологи сходятся во мнении, что измена — это вина обоих партнеров. В большинстве случаев это действительно так, однако взвалить груз вины на собственные плечи, особенно будучи эмоционально подавленной, — не самая лучшая идея. Важно понимать, что в первую очередь виноват предатель. Да, вы могли не ухаживать за собой должным образом или не выполнять свои супружеские обязанности. Однако наверняка для этого была веская причина: вы могли строить карьеру, ухаживать за детьми и прочее. Так что не возлагайте всю вину за сложившуюся ситуацию на себя, особенно если измена произошла уже не в первый раз.

Не прячьте голову в песок

Не прячьте голову в песок: как себя вести, если изменил муж

Многие девушки, узнав об измене любимого человека, предпочитают попросту молчать о неприятном инциденте, надеясь, что со временем все забудется. Однако подобная тактика вряд ли приведет вас к хорошему результату. Рано или поздно вы все равно вспомните об измене и начнете вновь накручивать себя. Так что лучшим решением будет дождаться, когда негативные эмоции утихнут, после чего поговорить с партнером о дальнейшей совместной жизни. Возможно, вам даже удастся выторговать для себя какие-нибудь выгодные условия, например, обменять прощение на обещание мужа удалить контакты всех девушек, кроме близких родственников. Ну а если вы будете делать вид, что ничего не было, то вы так и останетесь пострадавшей стороной, которую будет одолевать ощущение несправедливости.

Читай продолжение на следующей странице