Не прячьте голову в песок: как себя вести, если изменил муж

Часто совершаемые ошибки со стороны жены при измене мужа

Не прячьте голову в песок: как себя вести, если изменил муж

К сожалению, не все женщины понимают, как правильно вести себя в ситуации, если супруг решил «сходить налево». Психологи выделяют несколько распространенных ошибок, которые оборачиваются против жертвы предательства.

  1. Самобичевание. Многие девушки, которым изменил спутник жизни, начинают искать в себе недостатки и чувствовать себя жалкой. Нередко это оборачивается падением самооценки, а также ожиданием жалости со стороны близких людей. Однако подобное поведение заставляет женщину деградировать как личность, так что его следует избегать.
  2. Отрицание собственной вины. Конечно, полностью возлагать на себя вину за произошедшие в корне неверно, однако и отрицать причастность к произошедшему тоже не лучший вариант. Ведь если вы решите простить спутника жизни, но будете все время напоминать ему своим поведением о совершенной ошибке, то брак продлится недолго.
  3. Замкнутость. Многие девушки стараются держать обиду в себе, что абсолютно неправильно, если рассматривать ситуацию с изменой. Как правило, подобное поведение перерастает в холод, а затем и ненависть к партнеру. В итоге мужчина может бросить возлюбленную за то, что она перестала с ним общаться.
  4. Выяснение отношений с любовницей. Последнее, что психолог будет рекомендовать жертве измены — пытаться выяснить отношения с соперницей. Важно понимать, что? скорее всего, эта девушка является такой же жертвой, как и вы. И даже если это не так, взаимная перепалке не приведет ни к чему хорошему, это уж точно.

Когда предатель заслуживает прощения

Не прячьте голову в песок: как себя вести, если изменил муж

Простить измену способен далеко не каждый человек. Однако важно понимать, что в некоторых случаях это сделать необходимо, особенно если ваши отношения продолжаются уже несколько лет. Вот несколько признаков, что предатель заслуживает второго шанса:

  • измена произошла в первый раз;
  • человек искренне раскаивается в содеянном;
  • партнер готов пойти на любые уступки ради прощения;
  • предатель находился в нетрезвом состоянии во время измены;
  • вас до сих пор связывают сильные чувства.

А вот если партнер изменяет вам уже не первый раз или же он никоим образом не раскаивается в содеянном, то стоит несколько раз подумать, стоит ли прощать человека, который почти наверняка разобьет вам сердце вновь. Даже если вас связывают узы брака, это еще не повод мучиться всю оставшуюся жизнь и терпеть косые взгляды со стороны окружающих.

Читай продолжение на следующей странице