Оказывается, наши волосы впитывают негатив: как за ними ухаживать, чтобы избежать плохой энергетики

Эзотерики полагают, что волосы человека способны не только накапливать личную энергию, еще они могут впитывать в себя как позитив, так и негатив из окружающей среды. Они «запоминают» состояния гнева, радости, стресса и агрессии. Например, если кто-то из коллег пришел на работу исполненным злости или переживающим горе, ваши волосы могут впитать в себя плохую энергетику, и она, без сомнения, скажется на вашем настроении и качестве жизни.

Избежать этого поможет правильный уход за волосами, включающий в себя и своевременную стрижку.

Волосы действительно накапливают энергию?

Убежденность эзотериков в том, что волосы способны накапливать в себе энергетику и впитывать ее из окружающего человека пространства, находит подтверждение в мире науки. Ученые считают, что у всех видов волос, растущих на теле человека, имеются свои функции. Волосы являются продолжением нервных волокон и служат своеобразным передатчиком информации о внешнем мире в мозг. Например, если в помещении холодно, волосы на руках и ногах «встанут дыбом».

Оказывается, наши волосы впитывают негатив: как за ними ухаживать, чтобы избежать плохой энергетики

Точно таким же образом волосы улавливают энергетику. Позитив, как и негатив, полученные извне, при накоплении в волосах влияют на испытываемые эмоции. Именно из-за плохой энергии, набранной волосами, человек может без каких-либо объективных причин испытывать гнев, агрессию, тосковать или горевать.

В фольклоре всех народов волосам придается особое значение. Предания, сказки и легенды наделяют их особой силой. Обрезав волосы человеку, можно было лишить его жизненных сил. И конечно же, всем известно о том, что волоски являлись важным компонентом в колдовских зельях. Имея прядь волос, можно было навести порчу, сглазить человека, лишить его здоровья или материальных благ.

Именно по этим причинам сложилась традиция, согласно которой невесты закрывали волосы на церемонии бракосочетания.

Как стричь волосы?

Эзотерики полагают, что длина волос должна соответствовать середине лопаток. Короткие волосы не способны удерживать в себе энергетику, как плохую, так и хорошую. Иными словами, человек с короткой стрижкой станет гораздо чаще подвергаться влиянию негатива, полученного извне.

Оказывается, наши волосы впитывают негатив: как за ними ухаживать, чтобы избежать плохой энергетики

Читай продолжение на следующей странице