Как избежать развода в браке: 4 типа поведения, которые в 90 % случаев разрушают даже крепкие отношения)

Брак — это сложный и каждодневный труд, в котором есть свои проблемы. Порой разногласия и споры между супругами приводят к разводу. Однако, если избегать некоторых типов поведения, вы можете сохранить свои отношения на долгие годы.

В данной статье мы расскажем, какие модели поведения разрушительно воздействуют на брак.

1. Обвинение супруга

Одной из самых распространенных причин, из-за которых расстаются люди, является склонность обвинять своего супруга, независимо от ситуации. Как утверждают специалисты, важно научиться правильно, спокойно коммуницировать и сначала задавать вопросы, а не с ходу обвинять любимого человека.

Например, вы можете спросить: «Дорогой (дорогая), ты сегодня был (была) в торговом центре и сделал (сделала) покупки?», вместо того чтобы упрекать вторую половину: «Наверняка опять потратил (потратила) деньги на разную ненужную ерунду».

Если вы хотите создать здоровые отношения, то необходимо доверять своему партеру и не думать о нем плохо каждый раз.

Как избежать развода в браке: 4 типа поведения, которые в 90 % случаев разрушают даже крепкие отношения)

2. Обострение

Некоторые люди склонны устраивать скандалы и подливать масла в огонь. Они заинтересованы в том, чтобы отстоять собственную точку зрения и заставить партнера чувствовать себя виноватым. Таким образом они создают защитный барьер. Однако это не приносит никакой пользы отношениям и даже способствует их разрушению.

Каждый раз, когда вы захотите поспорить с супругом, задайте себе следующий вопрос: «Я хочу быть правым или счастливым?»

Старайтесь всегда находить компромисс и вместе с любимым человеком ищите выход из проблемы. Это поможет вам держать эмоции под контролем.

Как избежать развода в браке: 4 типа поведения, которые в 90 % случаев разрушают даже крепкие отношения)

3. Обесценивание

Данный тип поведения является одной из главных причин расставания. Суть его заключается в том, что мы не обращаем внимания на положительные качества и поступки своего партера, концентрируясь в основном на разных негативных моментах. Например, человек может плохо отзываться о внешности или умственных способностях: «Ты набрала лишний вес, это никуда не годится» или «У тебя не получится, ты ничего не добьешься». Подобная модель имеет сильный эффект и может заметно подорвать самооценку. Зачастую такими приемами пользуются люди, желающие самоутвердиться.

Читай продолжение на следующей странице