100 прикольных и веселых желаний для игры в фанты и список лучших смешных и интересных фантов

Обычно большие компании собираются по какому-то поводу: например, отметить Новый год или день рождения. Однако одним застольем ограничивать встречу друзей или родственников довольно скучно. Разнообразить времяпрепровождение можно разными способами. Кому-то нравится активный отдых, кто-то предпочитает лото или карты. Но есть универсальный способ провести свободное время весело и интересно. Речь пойдет о фантах. Причем в данном случае не важно, где собралась компания: на природе или в помещении, не имеет значение и возрастная категория участников и их количество (но, чем больше друзей собралось, тем веселее). Задания для игры в фанты можно придумать самостоятельно, однако совсем незазорно воспользоваться и решениями, предлагаемыми в этой статье.

Что за игра в фанты на желания, и как в нее правильно играть?

Фанты для веселой компании взрослых за столом или для детворы помогут отлично провести время. Что хорошо: для игры не требуется особый реквизит, а для подготовки нужно совсем не много времени.

Есть несколько вариантов сценариев: 

  • С ведущими. В данном случае придется выбрать двух человек, которые будут вести игру. И подготовить одну или две емкости (ведро, кастрюлю, вазу и т.д.), в которые можно будет сложить фанты и задания. Для этих целей подойдут и шапки, и тканевые мешки.

Для начала каждый из собравшихся должен выбрать и сдать фант. Он должен иметь небольшой размер, чтобы можно было без проблем разместить его в ладони. 

Хорошие варианты: пуговица, монета, сережка, кольцо, брошь, резинка для волос, зажигалка и т.д. 

Этот предмет должен с легкостью опознаваться его владельцем. Все собранные у гостей фанты следует сложить и перемешать. 

  • Один из ведущих, отвернувшись к стене, вытаскивает из шляпы с фантами один предмет и спрашивает, что должен делать этот фант. 
  • Второй ведущий придумывает для игрока интересное задание, не зная, о ком идет речь. 
  • Владелец фанта встает, забирает свой предмет и получает время на обдумывание. 
  • Таким же образом разбираются все фанты, после чего можно приступать к выполнению заданий.

Как вариант, можно написать желания на бумажках, положить их во вторую емкость и перемешать. После того, как первый ведущий достанет фант и поинтересуется, какое желание можно загадать для этого человека, второй случайным образом достает задание для выбранного участника.

Многие обходятся одним ведущим. Он достает задание, никому не показывает его и спрашивает, кто его будет выполнять. Первый поднявший руку и получает фант.

  • Без ведущих. Можно упростить жеребьевку. Просто свернуть бумажки так, чтобы не было видно текста, и сложить их в миску. После чего каждый из собравшихся по очереди вытаскивает для себя задание. Что хорошо при таком способе организации игры — все гости могут принять участие в увлекательном процессе и никому не придется выдумывать желания. Получив задачу, все по очереди приступают к ее выполнению.

    Читай продолжение на следующей странице