Что подарить мужу на годовщину свадьбы

Традиция дарить подарки на годовщину свадьбы зародилась еще в древности: немецкие князья дарили своим избранницам серебряный венок, отмечая четверть века совместной жизни, а на пятидесятилетие вручали уже золотой. Но на то они были и князья, которые полностью обеспечивали своих вторых половин. Сегодня же женщина обладает практически теми же правами, что и мужчина, поэтому может подарить на годовщину что-то ценное своему супругу. Помимо традиционного обмена кольцами из позолоченного серебра или золота с камнями, можно сделать ещё много-много интересных подарочков. Тем более что есть не только серебряная и золотая свадьба, но также оловянная, деревянная, бумажная и ситцевая. На эти даты можно подобрать тематические подарки. В то же время можно подарить те предметы, которые в данный момент очень нужны мужу или вам обоим.

Как выбрать подарок на годовщину свадьбы

Для начала хорошо бы вспомнить, что он любит – его хобби, увлечения и предпочтения. Скорее всего, вы знаете о нем все и точно понимаете, что он любит, а что доставляет ему неудовольствие. Даже если вы отмечаете первую годовщину совместной жизни, то вы уже успели понять, что его может выбесить, и какую вещь он ни за что не хотел бы видеть в качестве подарка.

Вы можете отмечать годовщину свадьбы каждый раз. И если даже такого праздника, как 4 года совместной жизни, в специальных свадебных календарях нет, то вы сами имеете право отметить этот день и выбрать подарки друг другу на своё усмотрение. Кстати, дарить можно не только вещь, но и какие-то неординарные события. Например, на бумажную свадьбу можно преподнести небольшой клочок бумаги, который на поверку окажется билетом в Большой театр или путёвкой на теплоходную экскурсию.

А вот на свадьбы, название которых связано с металлом, можно, при хорошем финансовом положении, подарить и транспортное средство, начиная от самоката или гироскутера и заканчивая автомобилем. Здесь главное – суметь обыграть подарок должным образом, чтобы связать его с вашей датой.
Что подарить мужу на первую годовщину

Первая годовщина – первый совместный праздник, достоин небольшого подарочка. В древности первая годовщина супружества получила название Ситцевой или Марлевой. Все потому, что на нее было принято дарить куски марли или ситца – они нужны были для пеленок, так как в это время жена была или беременной, или недавно родившей.

В наше время дарить марлю уже не необходимости, но подарить вещицу с намеком можно и сейчас – комплект постельного белья, к примеру, будет приятным и полезным для молодой ячейки общества. И нет ничего зазорного в том, если муж от жены получит подобную вещь. Более личное – набор полотенец. Из них можно даже сделать подобие торта, чему супруг только изумится и порадуется.

Дизайнерский носовой платок или платок для очков – отличный презент. Сегодня вы можете заказать не только платок с именем, но даже платок или тряпочку для очков из микрофибры с принтом любой картинки или фотографии.

На ситцевую свадьбу можно преподнести любое текстильное изделие. Например, рубашка или даже их набор – это всегда нужно молодому человеку, если он работает в офисе. Если же занимается физическим трудом, то можно подарить футболки или поло. Хоть и трикотаж, но тоже выполнен из ниток.

Читай продолжение на следующей странице