Современные виды рукоделия и творчества: интересные варианты хобби

  • Приготовленные картинки распределяются по поверхности предмета. Сверху наносится слой клея. Декор тщательно проглаживается. Важно ликвидировать любые дефекты и удалить воздушные пузырьки (на ровной поверхности удобно воспользоваться роликом).
  • После того, как клей подсохнет, наносится лак (в несколько слоев).
  • Ничего сложного в технике нет. Освоив ее, можно начинать декорировать любые изделия, даже сложных форм.

    Мыловарение

    Это направление сложно отнести к новым видам рукоделия для дома, однако в последнее время оно становится все популярнее. Сделанное своими руками мыло не только красиво выглядит, оно приготовлено из натуральных и полезных ингредиентов, что позволяет при гигиенических процедурах получить не только эстетическое удовольствие, но и сделать их максимально полезными для здоровья. К тому же процесс производства – достаточно увлекателен и к нему можно подключить даже маленьких членов семьи. Оригинальное мыло может быть использовано не только в быту. Оно станет отличным подарком друзьям и близким на любой праздник.

    Каких-то специальных навыков для домашнего мыловарения не требуется. Необходимо запастись лишь набором материалов и принадлежностей, узнать основные аспекты рукоделия и подключить свою фантазию.

    Что понадобится для хобби:

    • Основа. Она может быть выпущена в виде стружки или формованной, матовой или прозрачной.
    Важно! В качестве основы при желании можно использовать и обычное детское мыло, однако оно хуже мылится и дольше застывает.
    • Масла, ароматизаторы и пигменты. В качестве красителей можно использовать не только компоненты, продающиеся в торговых сетях (естественно, безопасные), но и овощные и фруктовые соки, а также травяные настои. Некоторые масла тоже придают изделиям определенный оттенок. 
    • Декор. Для украшения мыла можно использовать блестки, лепестки цветов, зернышки кофе и т.д.
    • Добавки. Введение этих натуральных компонентов помогает улучшить некоторые характеристики: добавить увлажняющего, массажного эффекта или питания коже. Самые распространенные добавки: мед, шоколад, гуща, оставшаяся после приготовления кофе, и молоко.
    • Спиртовой распылитель. Спирт необходим для удаления воздушных пузырей из мыла. Им следует сбрызнуть формочку перед тем, как начать заливать в нее массу, а также верхнюю поверхность изделия. Если производится многослойная заливка, рекомендуется обрабатывать спиртом каждый слой мыла.

      Читай продолжение на следующей странице