Что можно сделать из старых джинсов

Джинсовая ткань отличается высокой плотностью и износостойкостью, однако любым джинсам отведён свой срок, и с этим ничего не поделать. Одежда приходит в негодность, но у неё остаются части из невыношенной ткани, которым хочется дать второй шанс. Чем именно станут в своей новой жизни любимые штаны, зависит от фантазии хозяина. Мы же расскажем, что можно сделать из старых джинсов: из одной пары или нескольких, когда их наберётся порядочно в одной квартире. Когда семья большая, и в ней все любят джинсы, со временем она может обзавестись целым ворохом негодных для прямого применения брюк, юбок, курток и прочих изделий из ткани деним. Пригодятся как сами старые джинсы, так и лоскутки, вырезанные из них.

Как продлить жизнь старым джинсамМножество полезных вещей для себя и собственного дома получится сделать из старых джинсов. Даже если штаны сильно выношены – не беда, удастся найти на них места, из которых вышли бы неплохие прихватки для горячего, поясные сумки, кошельки, игольницы и т.д. От места повреждения на джинсах зависит то, какие их части получится использовать в деле, а какие сгодятся только для внутренней части объёмной вещи.

Чаще всего штаны из джинсовых тканей рвутся на местах сгибов. Если остальные части останутся в приличном состоянии, то стоит попробовать сотворить из джинсов новые предметы одежды. Самый простой вариант – короткие шорты, когда штаны разрываются на переходе от туловища к бёдрам. Для порвавшихся возле коленок джинсов хороший выход – сделать бриджи. Но такой подход – путь с наименьшим сопротивлением, а иногда хочется проявить творческую активность.

Сделать шорты или юбкуШорты из джинсов сделать своими руками можно с максимальной креативностью. Из невыношенной нижней части получится придумать оторочку и пришить её наружу изнанкой. Тогда получится иллюзия подворотов, и шорты не будут казаться неприлично короткими. Изделие хорошо нарастить бахромой, что зрительно добавит дополнительную длину.

Если разрыв на джинсах находится слишком высоко, то из их верха получится отличная юбка. Главное, чтобы было, чем нарастить указанную часть. Стоит постараться собрать из нижних не вытертых деталей полотнища, вырезать из них клинья и пришить к получившейся из верха штанов кокетке. На Западе нашли очень интересное сочетание суровой джинсовой ткани с летящим, воздушным шитьём по хлопку или батисту. Воспользуемся этой идеей и приделаем к джинсовой кокетке лёгкие воланы с оборками из шитья – получится весьма оригинальная юбка.

Читай продолжение на следующей странице