Закуски из печени — 7 рецептов эффектных блюд

Закуски из печени - 7 рецептов эффектных блюд

Закуски из печени — 7 рецептов эффектных блюд

Закуски из печени — несложные, вкусные и полезные. При желании можно придумать огромное количество интересных закусок из разного вида печени, как мясных, так и рыбных. Мы представим Вам 7 рецептов эффектных блюд.

1. Вкуснейшие рулетики из печеночных блинчиков

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Эти печёночные рулетики покорят всех.

Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 600 г куриной печени
  • 200 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 репчатый лук
  • морковь по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • творожный сливочный сыр по вкусу

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков:

  1. В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо. Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности. После чего солим и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто. Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут. Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.
  4. Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.
  5. После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Закуски из печени - 7 рецептов эффектных блюд

2. Печеночный рулет с сырной начинкой

Представляем Вам изделие фантастической красоты и вкуса — печеночный рулет с сырной начинкой!

Ингредиенты для приготовления печеночного рулета:

  • 1,5 кг говяжьей печени
  • 2 крупные морковки
  • 250 г сыра плавленого, лучше финский
  • 2 средние головки белого лука
  • приправы на выбор
  • 20 мл постного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 65 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить:

  1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
  2. Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
  3. Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
  4. Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
  5. Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.
  6. При подаче красиво нарезаем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Также такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.

Закуски из печени - 7 рецептов эффектных блюд

3. Закуски из печени — Печёночный торт

Печёночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Приготовленный по нашему лёгкому рецепту, он запомнится Вам надолго. Закуска не только вкусная, но и полезная, т.к. куриная печень очень хорошо усваивается организмом.

Калорийность: 310 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 8 порций печеночного торта:

  • 200 г моркови
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 яйца
  • 25 г петрушки
  • 200 г муки
  • 250 мл молока
  • 25 г укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 600 г подготовленной куриной печени
  • 200 г домашнего майонеза или натурального йогурта
  • Сыр для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте печень, дайте стечь воде и тщательно зачистите её от плевы и сухожилий. Подготовленную печень измельчите в блендере до консистенции пюре. Добавьте к печени молоко, яйца, муку, масло и соль, всё тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и испеките 8-9 печёночных блинов от Ø 20 см до Ø 24 см. Блины обжарьте с обеих сторон. Сковороду смажьте жиром лишь один первый раз, а затем готовьте без добавления масла.
  3. Натрите морковь, нарежьте лук тонкими полукольцами, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета около 5-7 минут. Готовые блины поочерёдно смажьте майонезом или йогуртом и переложите начинкой из овощей.
  4. Последний верхний блин слегка смажьте майонезом или йогуртом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсьте натёртым сыром.

Закуски из печени - 7 рецептов эффектных блюд

Читай продолжение на следующей странице