Грибные кулечки из готового слоеного теста — вкусно и ароматно!

Грибные кулечки из готового слоеного теста - вкусно и ароматно!

Грибные кулечки из готового слоеного теста — вкусно и ароматно!

Приготовить грибные кулечки достаточно просто, так как мы будем использовать для них уже готовое слоеное тесто, которое продается сейчас во всех продуктовых магазинах. Блюдо получается очень красивое, ароматное, праздничное – на праздничный стол, например, будет как раз то, что надо.

Ингредиенты для приготовления грибных кулечков:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • картофель — 5 штук
  • лук — 2 штуки
  • сухие грибы — 200 г
  • сыр — 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • яйцо — 2 штуки
  • перец

Грибные кулечки

Приготовление:

Грибы отмочить, проварить, отжать.

Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиками.

Грибы обжарить с луком.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.

Яйца слегка взбить.

Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.

Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Приятного аппетита!