«Ты потрясающе выглядишь в этом платье!»: случаи, когда друзьям можно и нужно солгать

Дружба – это не только совместные радости и взаимная поддержка. Как ни странно, это еще и умение в нужный момент слегка соврать. Но в такой лжи нет ничего плохого, так как она помогает нам поддерживать отношения с окружающими в целом. Вот несколько далеких от правды фраз, которые вполне можно сказать другу без угрызений совести.

«Ты потрясающе выглядишь в этом платье!»

Хотя данный наряд очевидно портит внешний вид, подчеркивает недостатки и в целом смотрится неидеально, желательно рассчитывать, что на эти изъяны намекнет кто-нибудь другой. Дружба ценнее внешнего вида. К тому же критика платья лучшей подруги вполне может вызвать целую волну аналогичных высказываний уже в адрес вашего гардероба.

«Я бы с радостью пошел на твой концерт»

«Ты потрясающе выглядишь в этом платье!»: случаи, когда друзьям можно и нужно солгать

Возможно, у вас нет никакого желания слушать, как друг играет на его любимой гитаре. И вы будете искать какие угодно оправдания, чтобы не потерять это время напрасно. Конечно, прямые слова о том, что творчество друга вам просто не интересно, будут восприняты очень болезненно. Как минимум это звучит обидно. Поэтому выбирается оптимальный вариант: «Я бы с удовольствием пошел, но не могу…».

«Это очень вкусное блюдо»

Даже если вы хорошо знаете о невысоком уровне кулинарных способностей друга, это не повод постоянно отказываться от званого ужина. Несколько раз можно найти те же отговорки и не прийти, но так не может повторяться бесконечно. Вновь настает день, когда вам придется попробовать эти кулинарные шедевры. И конечно, вам придется сказать совсем не то, что вы почувствовали на самом деле.

«Сам сейчас без денег»

«Ты потрясающе выглядишь в этом платье!»: случаи, когда друзьям можно и нужно солгать

Кончилось время, когда ваш кошелек был практически общим для вас и друга. Он привык к этому и стал меньше усилий тратить на решение своих финансовых проблем. Для его же блага данную практику необходимо прекращать. Даже если у вас есть возможность одолжить необходимую сумму денег, вы говорите о пустом кошельке. И этот ответ на долгий период должен стать единственной реакцией на подобные просьбы.

Читай продолжение на следующей странице