Закусочный торт — 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Закусочный торт — 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Торт-салат или закусочный торт — это прекрасный вариант для праздничного застолья. Простые в приготовлении, с оригинальным сочетанием ингредиентов — они понравятся самому привередливому гостю.

1. Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасами

Ингредиенты для приготовления торта-салата «Чудо-слойка»:

  • Отварной рис — 1,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные грибы — 350 г
  • Куриные бедра — 3 штуки
  • Вареные яйца — 5 штуки
  • Ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить торт-салат «Чудо-слойка»:

На плоскую тарелку ставим съемное кольцо от формы для торта и начинаем формировать торт-салат.

Выкладываем ингредиенты слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана+майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом).

Кладём рис + сметана/майонез.

После порезанные крабовые палочки + сметана/майонез.

Кукуруза + майонез.

Мелко порезанное куриное мясо + сметана/майонез.

Маринованные грибы + сметана.

Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца для украшения боков торта).

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Затем снимаем кольцо формы, можно украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса, также можно добавить веточки зелени.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

2. Селедочный торт на вафельных коржах

Необыкновенный селедочный торт с интересным нетривиальным вкусом вполне может заменить традиционную «шубу» на Вашем праздничном столе. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив рецепт этого кулинарного шедевра, впрочем, очень простого в приготовлении!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для приготовления 16 порций селедочного торта:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г — лучше квадратные или прямоугольные) — 1 пачка
  • Сельдь (соленая, филе, около 200 г) — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки (примерно 200 г)
  • Морковь — 300 г
  • Домашний майонез — 200 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Пармезан — 30 г (по желанию)
  • Зелень (любая) — 1 пучок

Как приготовить селедочный торт:

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.

Читай продолжение на следующей странице